Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

ayuda!! programas con punteros

Estas en el tema de ayuda!! programas con punteros en el foro de C/C++ en Foros del Web. hola, me han dejado una tarea , pero no tengo idea de como hacerla consiste en dos programas, con direccionamientos a monitor. 1) Centrar en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 17:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 8
Pregunta ayuda!! programas con punteros

hola,

me han dejado una tarea , pero no tengo idea de como hacerla consiste en dos programas, con direccionamientos a monitor.

1) Centrar en la pantalla la palabra hola por medio de punteros.
2) Dibujar un pino al centro de la pantalla con asteriscos, por medio de punteros

me dijo el profesor que no puedo usar gotoxy!!.
se usar punteros pero muy basico, no tengo la minima idea de como centrarlo en la pantalla.

cualquier ayuda me es muy eficiente!!

SALUDOS
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2010, 17:32
Avatar de kdario  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Acapulco, Mex.
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda!! programas con punteros

Que tal
bueno, tal vez éste codigo te pueda servir de algo

Cita:
#include<iostream>
using namespace std;

void centrado(char*);
int main(){

char *cad;

cad = "Texto Centrado";

centrado(cad);

cad = "Me fui a dormir tarde por hacer un programa";

centrado(cad);

}

void centrado(char *cad){
int i, k;
int n = strlen(cad);

k= (80-n)/2;

for(i = 0; i<k;i++)
printf(" ");
printf("%s\n",cad);
system("pause");

}
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 15:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: ayuda!! programas con punteros

hola,
gracias por la ayuda!
ya entendi mas sobre esto, ahora tengo otra duda, pero sin querer la puse en un nuevo tema, ojala me puedan hechar la mano!!

Etiquetas: punteros, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:38.