Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » C/C++ »

Archivos de cabecera

Estas en el tema de Archivos de cabecera en el foro de C/C++ en Foros del Web. Buenas noches colegas. Tengo un pequeño problema con un programita que estoy haciendo en C++. Estoy usando dev-C++ 4.9.9.2 @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código C++: Ver original ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2014, 18:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: bogota
Mensajes: 157
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Archivos de cabecera

Buenas noches colegas.

Tengo un pequeño problema con un programita que estoy haciendo en C++.

Estoy usando dev-C++ 4.9.9.2

Código C++:
Ver original
  1. //Tengo este archivo: cabecera.h
  2.  
  3. #ifndef PRIMERO
  4. #define PRIMERO
  5. class decir{
  6.       public:
  7.         void saludar();    
  8.       };
  9. #endif
  10.  
  11.  
  12. //Tengo la definicion del metodo saludar()
  13. //el archivo se llama definir.cpp
  14.  
  15. #include<iostream>
  16. #include "cabecera.h"
  17.  
  18. using namespace std;
  19.  
  20. void decir::saludar(){
  21.      cout<<"hola"<<endl;
  22.      }
  23.  
  24.  
  25. //y tengo el main.cpp
  26.  
  27. #include<iostream>
  28. #include "cabecera.h"
  29.  
  30. using namespace std;
  31. int main(){
  32.     decir d;
  33.     d.saludar();
  34.  system("pause");
  35.  return 1;  
  36. }

El problema es que no me compila, y me resulta el siguiente error

Código C++:
Ver original
  1. [Linker error] undefine reference to 'decir::saludar()'
  2. Id returned 1 exite status

Agradezco su ayuda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2014, 21:34
Avatar de vangodp  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 934
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 38
Respuesta: Archivos de cabecera

Pues a mi si me compila en dev cpp pero es dev orwell.
Procura que ambos archivos estén juntos.
Descarga esta versión, la 4 esta muy vieja ya.
Para usar system pause en la 5 debes poner windows.h para que funcione.
Por lo demás es lo mismo.
Te aconsejo que te cambies a codeblocks, es mucho mas completo.
Te comprendo, se que dev es muy simples y que es solo arrancar y programar, me encanta el dev mas que ningún otro pero se ha quedado parado en el tiempo, a la larga te veras obligado a cambiar por que dev tiene muchas carencias.
En un simple programa, te diría usa el dev pero para cuando trabajes ya con varios archivos, el dev le falta no se.
Seguramente nunca me voy deshacer de dev pero aferrarse a el es sufrir XD

Etiquetas: int
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:39.