Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Editar datos en un datagridview

Estas en el tema de Editar datos en un datagridview en el foro de .NET en Foros del Web. hola amigos: les comento que estoy haciendo la tesis para recibirme y tengo un problema que no puedo resolver, lo que sucede es que tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 08:56
Avatar de luisito1  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 226
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Pregunta Editar datos en un datagridview

hola amigos: les comento que estoy haciendo la tesis para recibirme y tengo un problema que no puedo resolver, lo que sucede es que tengo un datagridview en el cual cargo todos los horarios de los docente (la grilla la lleno al ingresar el numero de documento del docente el cual quiero saber).

El data gridview esta compuesta por 5 columnas dias - turno - curso - hora y como ultima columna tengo un modificar el cual por cada fila que se agrega aparece un boton editar... ahora el problema es el siguiente, cuando yo presiono el boton de la fila que quiero editar me gustaria que aparezca por cada una de las otras columnas un combobox y que aperezcan cargados los dias turno, curso y hora ( las columna curso y hora depende de lo que seleccione de la columna turno) y en vez del modicar un boton aceptar y un boton cancelar....

si eso no es posible me gustaria saber si se puede tomar los datos de esa fila y enviarla a otro formulario, y ahi poder editarlas..

Desde ya le agradezco su tiempo y disculpen la molestia ya que no soy novato en vb.net 2005 pero quiero presentar una buena tesis y aprovechar para seguir
mejorando.


aca les dejo una foto para que vean como es:



Última edición por luisito1; 14/02/2011 a las 09:08
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 09:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 37
Respuesta: Editar datos en un datagridview

Hola luisito1

No te puedo asegurar si es posible o no, pero en lo personal prefiero editiar la información en otro pequeño formulario para evitar acciones erroneas de los usuarios. Pasar la información de una pantalla a otra es simple.

Puedes hacer lo siguiente en tu botón Editar:

Código vb:
Ver original
  1. Dim renglon As Integer
  2.  Try
  3.             renglon = Me.ElDataGridView.CurrentCell.RowIndex
  4.             PantallaDeEdicion.Campo1.Text = Me.ElDataGridView.Item(NumeroColumna, renglon).Value
  5.             PantallaDeEdicion.Campo2.Text = Me.ElDataGridView.Item(NumeroColumna, renglon).Value
  6.  
  7. Catch ex As Exception
  8.             MsgBox(ex.Message, MsgBoxStyle.Critical, "Error")
  9. End Try

Saludos!
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 10:00
Avatar de luisito1  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 226
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Editar datos en un datagridview

Cita:
Iniciado por Ka0stj Ver Mensaje
Hola luisito1

No te puedo asegurar si es posible o no, pero en lo personal prefiero editiar la información en otro pequeño formulario para evitar acciones erroneas de los usuarios. Pasar la información de una pantalla a otra es simple.

Puedes hacer lo siguiente en tu botón Editar:

Código vb:
Ver original
  1. Dim renglon As Integer
  2.  Try
  3.             renglon = Me.ElDataGridView.CurrentCell.RowIndex
  4.             PantallaDeEdicion.Campo1.Text = Me.ElDataGridView.Item(NumeroColumna, renglon).Value
  5.             PantallaDeEdicion.Campo2.Text = Me.ElDataGridView.Item(NumeroColumna, renglon).Value
  6.  
  7. Catch ex As Exception
  8.             MsgBox(ex.Message, MsgBoxStyle.Critical, "Error")
  9. End Try

Saludos!


Ante todo muchisima gracias amigo

una cosa mas, pantalla de edicion iria el nombre de el formulario a donde quiero enviar la informacion? y a pones campo a que te referis? disculpa mi ignorancia pero soy bastante nuevo en el tema
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 10:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 37
Respuesta: Editar datos en un datagridview

Ok, la pantalla de edición en efecto seria la pantalla donde editarias la información, con respecto a los campos me refiero a las cajas de texto de la pantalla de edición donde mostrarás la información del DataGridView que vas a modificar.

Saludos!
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/

Etiquetas: combox, data, datagrid, editar, fila, grid
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:24.