Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

el value de un select en Mozilla??

Estas en el tema de el value de un select en Mozilla?? en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, Es una función chorra de validación... He visto en el foro que el... document.nombreform.nombrecampo.value (para IE) Para que funcione en "todos los navegadores" es: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 05:05
Avatar de TheWolF  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
el value de un select en Mozilla??

Buenas,

Es una función chorra de validación...

He visto en el foro que el...

document.nombreform.nombrecampo.value (para IE)

Para que funcione en "todos los navegadores" es:

document.getElementById("nombrecampo").value

Muy bien, yo lo he aplicado pero con un Select, por lo que hago

document.getElementById("nombrecampo").options.val ue

En IE me funciona y en Mozilla no...

Es simplemente un if que comprueba si está vacio o no.

Código:
function valida()
{
	if(document.getElementById("delegacion").options.value=="")
	{
		alert("No se ha seleccinado ninguna Delegacion");
	}
	else
	{
		document.formname.submit();
	}
}
__________________
.: Nada es tan fácil como parece serlo :.
Los viernes a última hora no hagas experimentos :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 05:30
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 23 años
Puntos: 381
Hola TheWolF

Cita:
He visto en el foro que el...

document.nombreform.nombrecampo.value (para IE)

Para que funcione en "todos los navegadores" es:

document.getElementById("nombrecampo").value
Pues eso no es así, ambas formas son válidas para todos los navegadores. La primera es acceder al elemento por medio del arbol jerárquico y la segunda es acceder al elemento directamente usando el método getElementById() que nos proporciona el DOM.

Ahora bien, si estás tratando con un select el "elemento.value" sólo sirve desde sí mismo (this.value) pero desde fuera es algo más complejo:

Código:
function valida()
{
	if(document.getElementById("delegacion").options[document.getElementById("delegacion").selectedIndex].value=="")
	{
		alert("No se ha seleccinado ninguna Delegacion");
	}
	else
	{
		document.formname.submit();
	}
}
Lo mismo si accedieras con document.formulario.elemento[document.formulario.elemento.selectedIndex].value

  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 06:57
Avatar de TheWolF  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Buenas Tunait,

Ya habia probado con eso, pero lo que no me habia dado cuenta es que para que funcione en Mozilla/Firefox, tenía que añadir la etiqueta id al elemento del formulario.

<select name="delegaciones" id="delegaciones">

si no no me funcionaba, y en el JS estaba seguro de que estaba bien.

Bueno, nunca podré decir que nunca me acostaré sin aprender nada nuevo :)

Gracias y un saludo.
__________________
.: Nada es tan fácil como parece serlo :.
Los viernes a última hora no hagas experimentos :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:10.