Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validacion de radio buttons y checks

Estas en el tema de validacion de radio buttons y checks en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos tengo un form con radio button y checks box, este es mi code Código PHP: 3. -& iquest ; Cu & aacute ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 13:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 516
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
validacion de radio buttons y checks

Hola amigos
tengo un form con radio button y checks box, este es mi code

Código PHP:

3.
-&iquest;Cu&aacute;ntas horas al d&iacute;a aproximadamente trabaja con su(sPC(s)?<br>
        <
span class="respuesta"><br>
        <
label>
        <
input type="radio" name="7"id="7" value="1">
Menos de 3 horas</label>
        <
br>
        <
label>
        <
input type="radio" name="7" id="7" value="2">
        
Más de 4 horas</label>
        <
br>
        <
label>
        <
input type="radio" name="7"id="7"  value="3">
        
Más de 10 horas</label>
        </
span></p>
      <
p>4.-&iquest;Qu&eacutetipo de PC tiene? ( Puede seleccionar m&aacute;s de una opci&oacute;n)</p>
      <
class="respuesta">
<
input name="p4a" type="checkbox" id="p4a" value="1">        
Pentium IV o equivalente <br>
        <
input name="p4b" type="checkbox" id="p4b" value="1">
        
Pentium III o equivalente <br>
        <
input name="p4c" type="checkbox" id="p4c" value="1">        
        
Pentium II o equivalente <br>
        <
input name="p4d" type="checkbox" id="p4d" value="1">
        
Pentium I o equivalente </p>
      <
p>5.-&iquest;Qui&eacute;n fue el proveedor de su(sequipo(s)?</p>
      <
p>
        <
span class="respuesta">
      <
input name="9" type="radio" id="9"   value="1">
      
Tienda comercial conocida <br>
      <
input name="9" type="radio" id="9" value="2">
      
Tienda comercial peque&ntilde;<br>
        <
input name="9" type="radio" id="9" value="3">
        
Ensamblador informal <br>
        <
input name="9" type="radio" id="9" value="4">
        
Compra de segunda mano </span></p
Commu puedoi validar, para que al menos un campo sea respondido por pregunta.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 14:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 516
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación

Alguien tiene idea de como validar lo anterior?
gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 15:40
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 834
Podés adaptar esta función a tus necesidades:
Código:
<script>
function parto(){
var qwerty=0;
for (i=0;i<document.formu.que.length;i++){
if (document.formu.que[i].checked){qwerty++;}
} 
if(qwerty==0){alert('Debe elegir alguna opcion antes de enviar los datos');
   return false;
   }else{document.formu.submit();}
   }
</script>
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 16:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 516
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación

nada me sale error
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 00:37
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 772
Hola asegoviaz

Si te sale un error, deberías decir que error y en que línea. Los adivinos no abundan en el foro

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:14.