Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

En que he fallado

Estas en el tema de En que he fallado en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, soy novato en esto del javascript ya que tengo 14 años. He hecho un script para crear hacer que aparezca la hora y fecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 16:27
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: España
Mensajes: 471
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 45
En que he fallado

Hola, soy novato en esto del javascript ya que tengo 14 años. He hecho un script para crear hacer que aparezca la hora y fecha en la página. Resulta que new Date() hace que las horas y la fecha aparezcan muy complejas para el usuario. Entonces escribí lo siguiente:

<script languaje="javascript">
function hora(){
dia = getDate()
mes = getMonth()
document.write(dia + "/" mes)
}
</script>

Al visualizar no me muestra nada. Ni siquiera un mensaje en la barra del navegador indicando error de sintaxis o algo parecido. Alguien sabe en que he fallado? Seguramente será un error de novato pero ya he dicho que no controlo bien esto del javascript.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 17:34
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación

Bueno, yo tambien tengo 14 años y no se mucho de Javascript. Con tu problema, pues primero te faltan los ; despues de los parentesis y te faltan los arrays para los meses, quedaria algo asi:
CODIGO ENTRE <HEAD></HEAD>:
Código HTML:
<script>

function MakeArrayday(size) {
this.length = size;
for(var i = 1; i <= size; i++) {
this[i] = "";
}
return this;
}
function MakeArraymonth(size) {
this.length = size;
for(var i = 1; i <= size; i++) {
this[i] = "";
}
return this;
}
function funClock() {
if (!document.layers && !document.all)
return;
var runTime = new Date();
var hours = runTime.getHours();
var minutes = runTime.getMinutes();
var seconds = runTime.getSeconds();
var dn = "am";
if (hours > 12) {
dn = "pm";
hours = hours - 12;
}
if (hours == 0) {
hours = 12;
}
if (minutes <= 9) {
minutes = "0" + minutes;
}
if (seconds <= 9) {
seconds = "0" + seconds;
}
movingtime = "<b>"+ hours + ":" + minutes + ":" + seconds + " " + dn + "</b>";
if (document.layers) {
document.layers.clock.document.write(movingtime);
document.layers.clock.document.close();
}
else if (document.all) {
clock.innerHTML = movingtime;
}
setTimeout("funClock()", 1000)
}
window.onload = funClock;
</script> 
CODIGO ENTRE <BODY></BODY>:
Código HTML:
months = new Array("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Junio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Noviembre","Diciembre");
now = new Date();
d = now.getDate();
m = now.getMonth();
h = now.getTime();
y = now.getYear();
document.write(d+"-"+months[m]+"-"+y); 
</script>&nbsp;<span id="clock"></span> 
Espero que te sirva!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:05.