Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Logo de cabecera

Estas en el tema de Logo de cabecera en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, He visto en algunas webs como al logo de cabecera le ponen un botón y pulsando éste, desaparece el logo (es decir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 10:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Logo de cabecera

Hola a todos,

He visto en algunas webs como al logo de cabecera le ponen un botón y pulsando éste, desaparece el logo (es decir la cabecera y así más espacio para leer el contenido de la web).

Pues bien, como puedo hacer esto sin cambiar de página? Podeis ayudarme?

Muchas gracias por adelantado.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 03:48
Avatar de crcbad  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 302
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Muy sencillo, mete dicho logo o bien todo el contenido de esa cabecera dentro de una capa, y por ejemplo un link que ponga "Cerrar Cabecera" que mediante el evento onClick llame a una funcion por ejemplo Ocultar(), donde la cual le darás a esa capa que anteriormente has creado el estado de "hidden" :)

Si tienes algun problema, te pongo un ejemplo, saludos :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 03:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias CrcBad,

Podrías ponerme un ejemplo? Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 04:06
Avatar de crcbad  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 302
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Venga va, ahi va un ejemplillo, por ejemplo entre las etiquetas BODY ponemos el siguiente condiguillo, el cual contiene incialmente una capa en lo que solo he puesto algo de texto, pero tu despues dentro de las etiquetas DIV tu puedes poner todo lo que quieras, porque despues, todo loq ue haya dentro lo ocultaremos, si te das cuenta a la etiqueta DIV le hemos puesto un ID con un nombre, tenlo en cuento para luego explicarte por qué:

Código HTML:
<div id="Cabecera">Suponemos que esto es la cabecera, solo texto.</div>
<p>
  [<a href="#" onClick="Ocultar()">Ocultar Cabecera</a>]
</p>
<p>
  Contenido:<br>
  blablabla<br>
  blablabla<br>
  blablabla<br>
  blablablablablabla<br>
  blablablablablabla<br>
  blablabla
</p> 
Eso es sencillo, no? Ahora pongo la función a la que llama el vinculo, la cual debe de ir entre las tipicas etiquetas SCRIPT:

Código HTML:
function Ocultar()
{
  document.getElementById("Cabecera").style.display = "none";
}
En esta función usamos getElementById y ponemos el nombre del ID que hemos puesto al DIV, y así poder usar sus propiedades, en este caso, queremos modificar el estilo de la capa, y dentro de los estilos, la forma de visualización de la misma, en este caso es el DISPLAY, que lo ponemos a "none" para que de este modo el bloque entero desaparezca y así automáticamente se reajuste la página, si hubiéramos usado la propiedades visibility = "hidden" se ocultaría la capa, pero seguiría habiendo un hueco en la página y no se reajustaría.

El ejemplo cutre está probado y funciona, comentame lo que quieras
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 04:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias CrcBad, es justamente lo que andaba buscando. Por cierto, cambié el otro post, gracias por avisarme, no me dí ni cuenta. A lo mejor sabes algo referente al otro post.

Si puedes echarme un cable te lo agradecería.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 05:32
Avatar de crcbad  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 302
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Un cable respecto a que? Es decir, en el otro post preguntabas lo mismo que en este, si eso, postea aqui mismo la pregunta ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 06:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Tengo que hacer una aplicación usando mapas de carreteras tipo la Guia Campsa, es decir que se actualicen solos los mapas moviendote por ellos sin necesidad de recargar toda la página.

Conoces alguna librería para hacer este tipo de cosas, o de manejo de mapas?

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 06:41
Avatar de crcbad  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 302
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Te voy a dar mi punto de vista, tanto para bien como para mal ^^

La guía campsa segun tengo entendido no es una aplicación via web, pero de todos modos, si así lo fuera, lo estas ejecutando de modo local con lo que la ejecución de tanto código se hace bastante rápida, no siendo así si lo ejecutas desde Internet.

Ahora bien, efectivamente, todos tenemos trabajo y nos mandan proyectos, pero para este caso, creo que la mejor solución para no sobrecargar el documento sería que se tuviera que actualizar, porque sino, la casuística y la cantidad de elementos que tendrás que usar serán prácticamente infinitos, aparte que para esto, no creo que el html a pelo sea la mejor opción, es decir, creo que algo de lenguaje orientado a servidor sería óptimo, porque si es algo de carreteras, tendrá que ser personalizable, hacer búsquedas y todo esto, con lo que un lenguaje de servidor lo necesitarás, igual que bases de datos....

No se si me explico bien :(
__________________

:cool: [ http://eruben.sytes.net ] :cool:


Las dos frases que te ayudarán a salir adelante:
  • No hay mujer fea, solo copas de menos. :borracho:
  • Ante la duda, siempre coge la más tetuda. :arriba:
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 06:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Claro CrcBad, la verdad es que me he decantado por PHP. Incluso he estado buscando por ahí y he encontrado algo que se llama MapServer PHP sobre lo que hay montadas muchas aplicaciones, parece bastante completo.

Será cuestión de seguir buscando a ver si encuentro algo.

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:07.