Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

hi.mi job depende de este formulario

Estas en el tema de hi.mi job depende de este formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. tengo un formulario nada complicado <script language="JavaScript"> function validar() { if(c.nombre.value==="") { alert("Por favor ingrese su nombre de usuario"); c.nombre.focus(); return false; } } </script> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 17:07
Avatar de crazyandmaniac  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
hi.mi job depende de este formulario


tengo un formulario nada complicado

<script language="JavaScript">
function validar()
{
if(c.nombre.value==="")
{
alert("Por favor ingrese su nombre de usuario");
c.nombre.focus();
return false;
}
}
</script>


Nombre: <input type=text name="nombre" size=16>
<br>
Asunto :<input type=text name="asunto" maxlength="20" size=16>
<br>
Email : <input type=text name=email size=16>
<br>
Comentarios: <textarea name=coment cols=32 rows=6 maxlength="500"></textarea>
<br>
<input type=submit value="Enviar" onClick="validar()">

<form action="<?php
echo $PHP_SELF; ?>" name="c" method=post>
solo que despues de la alert me refresca la pagina, quiero que solo me marque el alert..

ayuda por favor
__________________


------------------------------------------
:pensando:
[email protected]

------------------------------------------


  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 01:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Prueba a quitar el onClick del botón y ponerle un onSubmit que llame a esa funcion en la cabecera del formulario. Creo que ese es el problema, se hace un lio al poner un onClick a un tipo submit. el formulario quedaría tal que así:
Nombre: <input type=text name="nombre" size=16>
<br>

<form action="<?php echo $PHP_SELF; ?>" name="c" method=post onSubmit="validar();">

Asunto :<input type=text name="asunto" maxlength="20" size=16>
<br>
Email : <input type=text name=email size=16>
<br>
Comentarios: <textarea name=coment cols=32 rows=6 maxlength="500"></textarea>
<br>
<input type=submit value="Enviar">
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 01:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Perdón así:
<form action="<?php echo $PHP_SELF; ?>" name="c" method=post onSubmit="validar();">

Nombre: <input type=text name="nombre" size=16>
<br>
Asunto :<input type=text name="asunto" maxlength="20" size=16>
<br>
Email : <input type=text name=email size=16>
<br>
Comentarios: <textarea name=coment cols=32 rows=6 maxlength="500"></textarea>
<br>
<input type=submit value="Enviar">
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:20.