Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Esto se puede hacer???

Estas en el tema de Esto se puede hacer??? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, tengo una pequeña duda... existe alguna forma en Javascript de que cuando yo escriba un numero en un campo de texto, automaticamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 18:03
Avatar de lrunge  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: En algun lugar de Caracas
Mensajes: 165
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 4
Esto se puede hacer???

Hola a todos, tengo una pequeña duda... existe alguna forma en Javascript de que cuando yo escriba un numero en un campo de texto, automaticamente en un campo select se coloque una opcion predeterminada???

Les pongo un ejemplo: yo quiero seleccionar ciudades, entonces en una campo de texto coloco "09" y en un campo select me aparezca automaticamente "Caracas", o si por ejemplo coloco en el campo de texto el numero "27" y me aparezca en el select "Madrid"

Se puede hacer esto con Javascript, bueno.... supongo que si.

Al que me pueda ayudar, se lo agradeciria.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 07:11
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 90
si que se puede, tenés que ir jugando con los eventos en JS, checkea en www.desarrolloweb.com que me parece que hay un tutorial sobre como anidar selects, es muy parecido a lo que deseas hacer...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 15:28
Avatar de lrunge  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: En algun lugar de Caracas
Mensajes: 165
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 4
Nop...

Cita:
Iniciado por monoswim
si que se puede, tenés que ir jugando con los eventos en JS, checkea en www.desarrolloweb.com que me parece que hay un tutorial sobre como anidar selects, es muy parecido a lo que deseas hacer...

Saludos
Hay tutoriales para escribir un select desde otro... yo lo que quiero es escribir un select desde un campo text

Algo asi, en la izquierda escribo un numero en un campo text y del lado derecho el select me coloca una ciudad predeterminada.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 20:34
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 45
Al campo de texto ponle un evento onblur, para que cuando pierda el foco se ejecute una funcion que añada al select la informacion de su valor. Ayudate de esta funcion:
Código PHP:
function limpiaSelect(elSelect) { 
    while( 
elSelect.hasChildNodes() )
        
elSelect.removeChildelSelect.firstChild ); 


function 
aniadeOpcion(elSelecttextovalor) { 
    var 
laOpcion=document.createElement("OPTION"); 
    
laOpcion.appendChilddocument.createTextNode(texto) ); 
    
laOpcion.setAttribute("value",valor); 
    
elSelect.appendChild(laOpcion); 

Es fácil sacarlo una vez tienes esto.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:22.