Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Un consejo con este script de validacion.

Estas en el tema de Un consejo con este script de validacion. en el foro de Javascript en Foros del Web. Uso este pequeño escript para validar los campos que son obligatorios, funciona correctamente, aunque me gustaria optimizarlo: Código: <script language="JavaScript" type="text/javascript"> <!-- function validate(){ if ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2005, 18:29
Avatar de Raenk  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: The Net
Mensajes: 747
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 7
Un consejo con este script de validacion.

Uso este pequeño escript para validar los campos que son obligatorios, funciona correctamente, aunque me gustaria optimizarlo:

Código:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
		<!--
		function validate(){
			if ( ( document.enviar.mensaje.value == "" ) || ( document.enviar.nombre.value == "" ) ) {
				alert( "Por favor verifica que los campos requeridos (Nombre y Mensaje) estén completos." );
				document.enviar.action = "index.php?id=2"
			}
		}
		//-->
		</script>
Lo accion que se esta determinando hace que se recargue la misma pagina, pero me gustaria que, al dar click en "Aceptar" en la ventana de alerta simplemente se se cerrara la alerta y que no hubiera accion alguna.

Que tengo que determinar como "action" para que esto sucede en lugar de recargar la misma pagina ?

Espero haberme explicado, cabe mencionar que no se mucho de javascript.

Gracias
__________________
Our shadow is taller than our soul
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 14:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 5
Hola,
Creo que algo parecido al FAQ 129 podra servirte
http://www.forosdelweb.com/f13/faqs-javascript-105325-post377413/

(Observa el uso de form1.nombre_campo.focus();)

Espero te ayude :)
__________________
Yanira
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 01:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 119
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Raenk
Uso este pequeño escript para validar los campos que son obligatorios, funciona correctamente, aunque me gustaria optimizarlo:

Código:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
		<!--
		function validate(){
			if ( ( document.enviar.mensaje.value == "" ) || ( document.enviar.nombre.value == "" ) ) {
				alert( "Por favor verifica que los campos requeridos (Nombre y Mensaje) estén completos." );
				document.enviar.action = "index.php?id=2"
			}
		}
		//-->
		</script>
Lo accion que se esta determinando hace que se recargue la misma pagina, pero me gustaria que, al dar click en "Aceptar" en la ventana de alerta simplemente se se cerrara la alerta y que no hubiera accion alguna.

Que tengo que determinar como "action" para que esto sucede en lugar de recargar la misma pagina ?

Espero haberme explicado, cabe mencionar que no se mucho de javascript.

Gracias
La clave está en el return false. Llamas a la función de esta forma:

Código HTML:
<form (...) onsubmit="return validar()">
(...)
</form> 
Y añades return false en lugar de cambiar el action:
Código:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
		<!--
		function validate(){
			if ( ( document.enviar.mensaje.value == "" ) || ( document.enviar.nombre.value == "" ) ) {
				alert( "Por favor verifica que los campos requeridos (Nombre y Mensaje) estén completos." );
				return false;
			}
		}
		//-->
		</script>
Lo ideal es que valides esto también en el php, para mayor seguridad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:14.