Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Como seleccionar el name de una celda?

Estas en el tema de Como seleccionar el name de una celda? en el foro de Javascript en Foros del Web. Con esta estructura como puedo obtener el name de una celta determinada y para efectos de prueba uso un alert solo para imprimir el valor.. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2005, 12:33
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 9
Busqueda Como seleccionar el name de una celda?

Con esta estructura como puedo obtener el name de una celta determinada y para efectos de prueba uso un alert solo para imprimir el valor.. pero no es asi.. alguien me puede hechar una mano..

Código HTML:
<table border="1" name="temas">
<tr>
<td name="1">txt1</td>
<td name="2">txt2</td>
</tr>
<tr>
<td name="3" onclick="javascript:alert(document.temas.self.name);">txt3</td>
<td name="4">txt4</td>
</tr>
</table> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 04:09
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1284
Hola erlingfiallos:

La respuesta es un tanto compleja, ya que los atributos name de un documento pueden repetirse... muchas veces es conveniente usar un atributo id como referencia... como por ejemplo el de la tabla...

<table border="1" name="temas" id="temas">

Luego puedes referenciar la tabla fácilmente por document.getElementById("temas")...

Dentro de una tabla debes diferenciar entre cabecera (thead), cuerpo (tbody) y pie (tfoot) aunque normalmente se usa sólamente el cuerpo... desde ahí tienes el array o colección de filas (rows) y por cada fila la colección de celdas (cells)...

Entonces la referencia podría ser más o menos así:

document.getElementById("temas").tbody.rows[1].cells[1].name;

creo que name se puede obtener directamente, pero si no vale se puede obtener por la lista de atributos (attributes["name"] o usando el método getAttribute (getAttribute("name"))

Espero que te sirva.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:25.