Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Botones para aumetar o disminuir el tamaño de un texto....

Estas en el tema de Botones para aumetar o disminuir el tamaño de un texto.... en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos! Tengo esto: <div id="texto">Este es mi texto</div> Quiero que al hacer click en unos botones o links el tamaño del texto cambie, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 15:24
Avatar de alexbariv  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 766
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Pregunta Botones para aumetar o disminuir el tamaño de un texto....

Hola a todos!

Tengo esto:

<div id="texto">Este es mi texto</div>

Quiero que al hacer click en unos botones o links el tamaño del texto cambie, para aumentarlo o disminuirlo.

Posible?¿

Que sugieren?¿

Saludos y gracias de antemano!!!!!!!!
__________________
"Piensa como una persona de acción y actúa como una persona que piensa."
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 17:31
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 5
Código HTML:
 
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Untitled Document</title>
</head>
 
<script language="javascript">
var _sys_isIE=document.all?true:false;
var _sys_isNS4x=document.layers?true:false;
var _sys_isNS6=document.getElementById?true:false;
 
function getObject(name) {
if(_sys_isIE) {
return eval("document.all."+name);
} else {
if(_sys_isNS4x) {
	return eval("document."+name);
} else {
	if(_sys_isNS6) {
	 return document.getElementById(name);
	} else {
	 return null;
	}
}
}
}
 
function zoom(opc) {
var div = getObject("texto");
var tamano = parseInt(div.style.fontSize.replace("px", ""));
 
if (opc == 0) {
tamano++;
div.style.fontSize = tamano.toString() + "px";
} else {
tamano--;
div.style.fontSize = tamano.toString() + "px";
}
}
</script>
 
<body> 
 
<div id="texto" style="font-size:11px;">Hola Mundo!</div>
 
<br>
 
<input type="button" name="mas" value="+" onClick="zoom(0);">
<input type="button" name="menos" value="-" onClick="zoom(1);">
</body>
</html>
 
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.

Última edición por Saruman; 09/08/2005 a las 06:52
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 20:22
Avatar de alexbariv  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 766
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Oyeeeeeeee!!!!!!: Un Millon De Graciassssssssss!!!!!!!!!!!!!

Saludos!!!
__________________
"Piensa como una persona de acción y actúa como una persona que piensa."
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 23:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 201
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
No me funciona en mi pagina , con el navegador de mozilla , pero si en IE.

Lo raro es ke pego el codigo de aqui , y lo veo en mozilla y IE funciona lo mas bien , al reemplazarlo en la pagina mia no ...

que puede estar afectando eso??
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 06:53
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por 4sc1r
No me funciona en mi pagina , con el navegador de mozilla , pero si en IE.

Lo raro es ke pego el codigo de aqui , y lo veo en mozilla y IE funciona lo mas bien , al reemplazarlo en la pagina mia no ...

que puede estar afectando eso??
ok, ya modifiqué la función... trata de nuevo... funciona perfectamente en Mozilla.
saludos
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 11:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 201
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
GRACIAS Saruman !!!
funciona perfecto!!
SALUDOS!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:15.