Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ayuda validando formulario

Estas en el tema de Ayuda validando formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, Necesito ayuda con la validación de un formulario. He probado de todo y no se qué hago mal para validar que todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 03:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Ayuda validando formulario

Hola a todos,
Necesito ayuda con la validación de un formulario. He probado de todo y no se qué hago mal para validar que todo el formulario está rellenado. Es un formulario enorme con 550 campos: un cuadro de texto y el resto son radios, en grupos de 4.

Algo estoy haciendo mal porque no funciona. El código que tengo para comprobarlo es el siguiente:

Cita:
<script language="javascript">

function validar(){

var i;
var valido=true;

for (i = 0; i < document.cuestionario.length; i++){

if (document.cuestionario.elements[i] == null || document.cuestionario.elements[i].lenght == 0 || document.cuestionario.elements[i].value =="" ) {
valido = false;
document.write (document.cuestionario.elements[i].value)
}
}

if (valido == false){
window.alert ("You must fill the form completly")
}else{
document.cuestionario.submit ();
}


}
Y este el formulario:

Cita:
<form name="cuestionario" method="POST" action="envio.asp">

<input type="button" onclick="validar();" value="Send">
Alguién ve algo que pueda estar mal?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 04:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Que error te sale ?, en principio lo veo todo bien. Quizas tendrías que separar entre paréntesis las diferentes condiciones del if, de esta forma:

if ( (document.cuestionario.elements[i] == null) || (document.cuestionario.elements[i].value.lenght == 0) || (document.cuestionario.elements[i].value =="" ) ).

Por cierto acabo de darme cuenta de una cosa que creo que estaba mal, cuando preguntas por el length de cada campo, creo que esa propiedad sólo es aplicable al value, no al elemento en si. "document.cuestionario.elements[i].value.lenght"
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 04:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
La propiedad es length (th) no lenght (ht).
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 04:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Vaya!! Muchas gracias mario2005!

Error en si no me sale. Lo que se es que no funciona.

Tengo unas 60 preguntas hechas con objetos "radio". Para la pregunta nº 1, tengo:

<td style="text-align: center"><input type="radio" value="1" name="R1" tabindex="0"></td>
<td style="text-align: center"><input type="radio" value="2" name="R1" tabindex="1"></td>
<td style="text-align: center"><input type="radio" value="3" name="R1" tabindex="2"></td>
<td style="text-align: center"><input type="radio" value="4" name="R1" tabindex="3"></td>
<td style="text-align: center"><input type="radio" value="5" name="R1" tabindex="4"></td>

Para la pregunta nº 2 igual pero R2 y así sucesivamente hasta 60. Lo que yo quiero validar es que se haga una selección en todas y cada una de las preguntas y no se si como lo estoy haciendo es la mejor manera.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:18.