Cita:
Iniciado por winjose Y bien, esta es mi propuesta. La duda ahora me surge en la definición de tablas que he hecho y en la relación entre las mismas. Un saludo.
Y aquí el link de la imagen:
https://ibb.co/mKAhO5
En las tablas "empleado", "tipo_servicio" y "sabor_servicio" se almacena los datos referidos a dichas categorías. También la tabla "aux_servicio" dónde se almacena si un empleado realiza las visitas obligatorias de atención a una mesa. Y en hora_aux1 y hora_aux2 se almacena la hora en la que se realiza dicha visita. En la tabla servicio se almacena todo sobre el servicio a una mesa. El resto de definiciones se entienden por sí solas creo.
Rectifico. Me han dicho hoy en la facultad que me he complicado la vida. Que lo asimile a un restaurante dónde sólo se sirven bebidas de limón, fresa y manzana por ejemplo y que sólo hay dos tamaños de vasos (grande y pequeño). Explico una posible solución más óptima.
Sólo habría que crear 3 tablas:
local, empleado y servicio. Las tablas contendrán las siguientes filas:
Local: Empleado:- id_empleado,
- nombre,
- contraseña,
- local_id_local (llave foránea que introduce el local dónde se ubica el empleado cuando inicia sesión)
Servicio: - id_servicio,
- sabor,
- tipo (vaso grande/pequeño),
- fecha,
- hora_de_inicio,
- hora_de_fin,
- empleado_id_empleado
El problema me surge en que no sé cómo introducir el tema de que un camarero debe visitar al menos dos veces una mesa.
Acepto todo tipo de sugerencias, y mejoras posibles. Gracias nuevamente y un saludo